Ein traditionsreicher Verein im schönen Müglitztal

32. Georg-Eberth-Gedenkturnier der Alt-Herren-Fußballer am 28.6.2014

Georg-Eberth-Turnier 2014Überzeugender Turniersieg der Gastgeber

Bei bestem Fußballwetter kämpften vier Mannschaften beim 32. Georg-Eberth-Gedenkturnier um Sieg und Platzierung. Gespielt wurde jeder gegen jeden mit Hin- und Rückrunde.

Die gastgebenden Bärensteiner starteten mit zwei Siegen gegen die Kälteanlagenbauer (2:0) und die Müglitztaler (1:0) und einem torlosen Remis gegen Altenberg gut ins Turnier und legten damit schon den Grundstein für den überzeugenden Gesamtsieg. Auch im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber nichts anbrennen und gewannen ihre drei Spiele souverän und jeweils zu Null.

Den Kampf um Platz 2 entschieden die Pokalverteidiger aus Altenberg mit 3 Siegen, 2 Unentschieden und einer Niederlage für sich.

Die Kälteanlagenbauer aus Dresden holten einen Sieg (2:0 gegen Müglitztal), spielten ein Mal Unentschieden gegen Altenberg und belegten mit 4 Punkten in der Endabrechnung Platz 3.

Die Spieler vom SV Sachsen Müglitztal erkämpften einen Sieg (4:0 gegen den Kälteanlagenbau) und hätten im letzten Turnierspiel mit einem Unentschieden gegen Altenberg aufgrund des besseren Torverhältnisses die Kälteanlagenbauer noch von Platz 3 verdrängen können. Das ließen aber die Altenberger nicht zu und gewannen das Spiel sicher mit 4:0.

Danke allen Teams für die jederzeit faire Spielweise und die Bereitschaft, die anderen Mannschaften personell zu unterstützen. Speziell die Altenberger halfen aufgrund ihrer Mannschaftsstärke des Öfteren aus – Danke.

Unsere beiden Referees Matthias Langer und Robin Mühle – mit 14 Jahren der jüngste Schiedsrichter beim Georg-Eberth-Turnier – zeigten souveräne Leistungen und erhielten dafür den Applaus der Teams.

Im Beisein von Gerhard Eberth, dem Sohn von Georg Eberth, erfolgte gegen 17.00 Uhr die Siegerehrung. Es gab für jede Mannschaft einen Pokal, eine Urkunde und eine Flasche Sekt.

Vielen Dank auch dem Team von Heidi Erthel für die gastronomische Versorgung und Heiko Landowsky für den Getränkeausschank während dieses Turniertages.